CARROS : 07.61.49.0707 | LE LUC : 07.79.315.966 | PUGET s/ ARGENS : 06.03.11.13.41

RESPONSABLE DU SITE :

GAIA LOCATION dont le siège social est : 2722 ZA LA GRAVE, 06510 CARROS Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de GRASSE sous le n° B 504 955 824. N° SIRET : 504 955 824 00017. N° T.V.A Intracommunautaire FR54 504 955 824. Fax : 04.93.08.74.62. Web : www.gaia-location.com GAIA LOCATION est représenté par M Michel BOSBOEUF en qualité de président-directeur général et directeur de la publication. contact@gaia-location.com

SITE EDITÉ PAR :

GAIA Location Service Informatique 2722 ZA LA GRAVE 06510 CARROS Fax : 04.93.08.72.62 RCS de GRASSE 504 955 824.

SITE HÉBERGÉ PAR :

Compagnie OVH FRANCE 2 Rue Kellermann 59100 Roubaix Tél. : 1007

Respect de la vie privée et données personnelles

Mes données personnelles

– Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Le terme « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d’identifier une personne : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse e-mail ou adresse IP…

– Quelles sont mes données personnelles collectées ?

GAIA Location peut être amenée à collecter vos nom, adresse postale, adresse e-mail, date de naissance, numéros de téléphone, Curriculum Vitae (situation professionnelle, diplômes,…), lettre de motivation, données bancaires, signature et adresses IP.

– Qui est responsable du traitement sur mes données personnelles ?

GAIA LOCATION est le responsable de traitement
GAIA LOCATION sous n° 504 955 824.
Siège Social : 2722 ZA LA GRAVE, 06510 CARROS
Tél : 04.93.08.20.00 Fax : 04.93.08.74.62. Web : www.GAIA-LOCATION.com.

Pourquoi GAIA LOCATION collecte mes données personnelles ?

GAIA Location a besoin de vos données personnelles pour les finalités ci-dessous :

-Traitements opérés sur le fondement légal de l’exécution de nos obligations contractuelles

  • Commande d’une location, Livraison, facturation, service après-vente, suivi de location, comptabilité client.

-Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement

  • Enregistrement des candidatures adressées par vos soins à notre société
  • Prospections commerciales via courriel électronique

Quels moyens sont utilisés pour collecter mes données personnelles ?

GAIA Location agit de sorte à ce que la collecte soit loyale et transparente.

– Magasins

Lors de la location d’une machine ou équipement en magasin, les équipes de GAIA Location peuvent être amenées à vous demander des informations personnelles vous concernant.

– GAIA-LOCATION.COM

Sur notre site, par le biais de nos formulaires en ligne, vous allez être amené à nous fournir des informations dont les champs obligatoires seront marqués d’un astérisque. Une information sur vos droits relatifs à la loi informatique et liberté est précisée sur chaque formulaire. Un consentement à l’utilisation de vos données personnelles est requis grâce à une case a cocher sur chaque formulaire. Cette notice (présente sur le site internet) vous permet également de prendre connaissance du cadre dans lequel s’inscrit la collecte.

– Enrichissement de base

GAIA LOCATION reçoit de ses collaborateurs les modifications que vous leur aurez signalé concernant vos coordonnées à des fins de mise à jour de vos données dans les fichiers commerciaux de GAIA LOCATION.

Que deviennent mes données ?

– Conservation

Les données de la base de prospection active (fiche client) sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Les données nécessaires au respect d’une obligation légale sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation). Les données relatives au recrutement sont conservées 3 ans lorsque la candidature est retenue, dans le cas contraire ces données seront supprimés immédiatement après la notification (ou d’un délai de 20 jours après la soumission) du rejet de la candidature.

– Sécurité de navigation

Dès que vous saisissez vos données sur GAIA-location.com, les pages sont sécurisées et cryptées. Vous pouvez le vérifier en regardant l’adresse de la page : un cadenas est apparu avant ou après le mot GAIA Location (selon votre navigateur), exemple ci-dessous :

– Transmission des données
Nos sous-traitants

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel occasionnellement à des sous-traitants, auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées :

  • Nos sous-traitants techniques (hébergement, supervision informatique …)
  • Nos sous-traitants logistiques (préparation des commandes, transport …)
  • Nos sous-traitants SAV (réparations sur place, gestion des pannes…)
GAIA Location reste responsable du traitement réalisé sur vos données et nous nous assurons de la conformité de l’utilisation de vos informations et des normes de sécurité utilisées.

Nos entreprises partenaires

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à transmettre vos données à des entreprises partenaires. Cette transmission intervient lorsque GAIA LOCATION :

  • Propose des machines ou équipements vendus pour le compte d’autres sociétés (exemple B2MTP, …)
  • Fait intervenir des entreprises partenaires pour la réalisation d’un traitement qu’elle ne peut opérer par elle-même
  • Retourne les machines ou équipements sous garantie constructeur au fabriquant: le fabriquant est amené à imposer son propre réseau de réparation (Hitachi, Ammann, Atlas Copco, Bell Equipement, Kramer Allrad, Rammer,…).
Vos données :
  • Sont collectées directement par GAIA LOCATION, nous sommes responsables des informations que nous conservons.
  • Sont transmises à nos partenaires pour les finalités décrites ci-dessus.
  • A ce moment-là, notre partenaire devient le responsable de traitement de vos données. Pour tout exercice de vos droits d’accès, de rectification ou d’opposition, nous vous invitons à consulter l’onglet « Mentions Légales » ou « Politique de confidentialité » de l’entreprise partenaire concernée.
  • GAIA LOCATION ne cèdera pas vos données personnelles à des entreprises dont la finalité est l’acquisition de nouveaux prospects et l’envoi de prospection commerciale par SMS et/ou par Email sans accord exprès de votre part.

– Transfert hors EU

Dans le cadre de la gestion des pannes et réparations des machines ou équipements, en lien notamment avec les sociétés Hitachi, Ammann et Bell Equipement, des données vous concernant sont susceptibles d’être transférées au Japon, Suisse ou Afrique du Sud.

Vais-je recevoir de la publicité de GAIA-LOCATION ?

E-mail et SMS

  • Vous avez la possibilité de vous abonner aux offres GAIA LOCATION en vous inscrivant à notre newsletter.
  • A l’occasion d’une location, d’un achat ou d’une intervention service, vous êtes amenés à renseigner votre adresse mail et/ou votre numéro de téléphone portable. Si vous êtes client de GAIA LOCATION, vous recevrez les informations et les offres commerciales de la part de GAIA LOCATION par SMS et/ou par E-mail. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation immédiatement en le signalant au moment de la collecte de vos données ou plus tard en exerçant votre droit Informatique et Libertés. (« vos droits d’opposition consacrés par le RGPD – cf. ci-dessous « Comment exercer mes droits vis à vis des mes données? » )

Appel téléphonique

GAIA-LOCATION ne fait pas de prospection commerciale par le biais d’appel téléphonique.

Contacts non-publicitaires

GAIA LOCATION peut être amenée à vous contacter par téléphone pour le suivi de la location et/ou le suivi du SAV ou pour vous renseigner à votre demande.
GAIA LOCATION peut être amenée à vous contacter par SMS et par Email pour les raisons suivantes :

  • Pour l’envoi de la facture
  • Pour le suivi ou préparation de la location
  • Pour le suivi du SAV

Quels sont mes droits vis-à-vis de mes données ?

Vous bénéficiez :

  • D’un droit d’accès : Le droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par GAIA LOCATION.
  • D’un droit de rectification : Le droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par GAIA LOCATION.
  • D’un droit d’opposition : Le droit d’opposition s’exerce soit au moment de la collecte d’informations (lors de la location ou du recrutement), soit plus tard, en s’adressant au responsable du fichier. Il se décline en deux possibilités :
    • Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier.
    • Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à un traitement basé sur l’intérêt légitime de GAIA Location.
    • En matière de prospection commerciale, toute personne peut s’opposer à tout moment à ce que ses données soient diffusées, transmises ou conservées. Ce droit peut s’exercer sans avoir à justifier d’un motif légitime.
  • D’un droit de limitation du traitement : C’est le droit de faire suspendre un traitement le temps qu’une vérification puisse avoir lieu (vérifier l’exactitude des données personnelles, vérifier si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d’une demande d’opposition etc.)
  • D’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Comment exercer mes droits vis-à-vis de mes données ?

Si je ne veux plus recevoir de publicités

Vous pouvez vous désabonner des offres commerciales par E-mail : En bas de chaque e-mail publicitaire envoyé, nous faisons apparaître une mention récapitulant vos droits et la possibilité de vous désabonner au travers d’un lien mis à votre disposition.
La pièce d’identité n’est pas requise pour l’usage de votre de droit d’opposition à recevoir des offres commerciales ou de la publicité. Attention, pour des raisons techniques, l’arrêt d’envoi de nos offres n’est pas immédiat. Il se peut qu’il y ait un délai de modification afin de d’enregistrer et traiter votre demande.
En cas difficultés, vous pouvez écrire à GAIA LOCATION, 2722 ZA LA GRAVE, 06510 CARROS ou par e-mail : droit-acces-rgpd@gaia-location.com en précisant vos coordonnées et l’adresse mail concernée.

Si je veux accéder ou rectifier mes données conservées par GAIA LOCATION

Une demande d’accès à vos données nécessite la présentation d’une pièce d’identité sur place, par envoi électronique ou courrier. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, il nous est impossible de vous les divulguer ou de les modifier. Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification en écrivant à GAIA LOCATION, 2722 ZA LA GRAVE, 06510 CARROS ou par e-mail : droit-acces-rgpd@gaia-location.com . Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

Si je veux m’opposer au transfert de mes données

Vous pouvez exercer vos droits d’opposition au transfert de vos données sous condition d’un motif légitime en écrivant à GAIA LOCATION, 2722 ZA LA GRAVE, 06510 CARROS ou par e-mail : droit-acces-rgpd@gaia-location.com. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

Si je veux m’opposer à figurer dans un fichier (droit de suppression) ou si je veux m’opposer à un traitement

Il vous est possible d’exercer votre droit d’opposition sous condition d’un motif légitime et de la fourniture, par voie électronique ou courrier, d’une pièce d’identité. Certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales ou contractuelles, être altérées ou supprimées de nos bases de données. GAIA LOCATION pourra également démontrer, le cas échéant, qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour poursuivre le traitement qui prévalent sur les droits et les libertés de la personne concernée. Vous pouvez exercer vos droits d’opposition en écrivant à GAIA LOCATION, 2722 ZA LA GRAVE, 06510 CARROS ou par e-mail : droit-acces-rgpd@gaia-location.com. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.